miércoles, 10 de agosto de 2016

Marta Arnay campeona del 32º Cross San Bartolomé de Tejina

El sábado 6 de agosto se celebró la trigésimo segunda edición del Cross San Bartolomé de Tejina, una de las citas clásicas del calendario de pruebas pedestres de Tenerife y que fue ganada por Marta Arnay.

Marta Arnay, del CEAT, repitió su triunfo del año 2014, en este caso con un tiempo de 23:15. Segundo puesto para Mariluz Fajardo, del Santa Cruz, que entró a 6:49. En tanto que el tercer puesto correspondió Olga González, del Travertoro, a 6:54.

Arnay fue el decimotercer participante en completar el recorrido de seis kilómetros y 200 meteros de los que constaba la prueba de mayores, donde tomaron parte más de un centenar de corredores.

El calor fue el protagonista de una tarde en la que hubo competición en todas las categorías, desde Pitufines hasta Veteranos, pasando por Prebenjamines, Benjamines, Alevines, Infantiles, Cadetes y Absolutos. Hubo igualmente una categoría de Marcha Atlética y otra de Silla de Ruedas.

La organización corrió a cargo del Club Atalaya Tejina, la Comisión de Fiestas de Tejina y el Organismo Autónomo de Deportes (OAD) del Ayuntamiento de La Laguna, contando además con la colaboración de la Federación Canaria de Atletismo.

En total, fueron unos 300 los participantes en esta competición, cuyos premios fueron entregados por la reina de las Fiestas de Tejina y sus damas de honor.