domingo, 25 de septiembre de 2016

Marta Arnay ganadora en la primera edición de la Milla San Miguel Arcángel

Marta Arnay (5:24, Ceat) ganadora en la primera edición de la Milla San Miguel Arcángel que se celebró en la tarde de este sábado, uniéndose al amplio calendario de pruebas pedestres que se llevan a cabo en el municipio de La Laguna.

Unos 200 corredores participaron en la carrera que se disputó sobre un recorrido urbano en la Calle Nava y Grimón, totalmente llano, con salida y meta en la Plaza del Adelantado. Los corredores debieron completar el mismo en dos ocasiones hasta alcanzar los 1.609 metros de la distancia.
Arnay debió esforzarse para dejar atrás a Laura Vanden Beucken, que corrió junto a la ganadora hasta el inicio de la segunda vuelta. La holandesa residente en el sur de la Isla sería segunda (5:33). Tercera de la general fue la cadete Lucía Esparza, que no solo ganó su categoría, sino que marcó el tercer mejor tiempo entre las féminas (5:39).

El acto de entrega de premios contó con la presencia del concejal de Deportes del Ayuntamiento de La Laguna, Agustín Hernández; del concejal de Seguridad Ciudadana, Jonathan Domínguez; y la jefa de la Policía Local de La Laguna, Elena Delgado.

Guzmán Sport entregó un regalo a las dos primeras clasificadas de la carrera de mujeres, en tanto que Bikila Canarias y Cinecis llevaron a cabo sorteos entre los participantes.

Con esta I Milla San Miguel Arcángel, organizada por el Organismo Autónomo de Deportes (OAD) del Ayuntamiento de La Laguna y la Policía Local, se conmemoraba la festividad del patrón del Ayuntamiento de la Ciudad de los Adelantados y de la propia Policía Local. En las próximas ediciones se pretende obtener la homologación del circuito de 1,6 kilómetros por la Calle Nava y Grimón.

Significar por otra parque se llevaron a cabo exhibiciones de salto de altura y de vallas. En ellas participaron como invitados los atletas del Tenerife Cajacanarias, Jonay Jordán (decatlón) y Simón Siverio (salto de altura).