sábado, 11 de julio de 2015

Leticia Romero jugará la final del Campeonato de Europa sub20

Leticia Romero, jugadora grancanaria que integra la selección nacional sub18, jugará este domingo la
Leticia Romero | Foto: FEB
final del Campeonato de Europa que se está celebrado en Teguise (Lanzarote) tras la victoria de España sobre Rusia por 76-50.

La deportista criada en el CB Islas Canarias anotó 17 puntos (25% de los puntos del equipo), de los cuales 6 han sido de dos puntos y el resto desde más allá de la línea de 6,25. Además, recogió siete rebotes y aportó seis asistencias.

El equipo llegó al descanso con 25 puntos de ventaja (44-19), tras perder comba en los últimos minutos del tercero cuarto, donde llegó a defender 33 puntos de ventaja.

En la segunda parte, durante muchos minutos España quedó estancada en los 60 puntos, a la vez que Rusia remontaba el encuentro, llegándose a poner 19 abajo, pero sin traspasar esa frontera, para que la selección española terminara sentenciando el encuentro en los primeros cinco minutos del último periodo.

Así, Romero jugará este domingo a las 20.15 (Teledeporte, en directo) la final contra Francia, que en la primera semifinal derrotó a Holanda por 81-72.