miércoles, 22 de junio de 2016

Carmen Gladys Ortega y Yésica Cairós fueron los vencedoras del Trail Nocturno Ciudad de La Laguna

Carmen Gladys Ortega primera en la prueba de diez kilómetros y Yésica Cairós en la de cinco fueron los vencedoras del Trail Nocturno Ciudad de La Laguna que tuvo lugar este sábado.

Más de 300 participantes en la tercera edición de la prueba que con anterioridad se llamó Carrera de la Luna Llena. Esta nueva cita, organizada por el Organismo Autónomo de Deportes (OAD) del Ayuntamiento de Aguere, partía del centro del casco histórico de la Ciudad de los Adelantados y discurría en parte por la cañada lagunera.

Este Trail Nocturno Ciudad de La Laguna arrancó pues a las 21.00 horas desde la Plaza de la Catedral con la prueba de cinco kilómetros, mientras que 15 minutos después fue el turno de los participantes de los diez kilómetros. Agustín Hernández, concejal de Deportes de Aguere, fue el encargado de dar el pistoletazo en ambos casos.

Con una temperatura agradable, un cielo despejado y a la luz de la luna llena más de 200 corredores iniciaron la prueba de cinco kilómetros, con una importante presencia de mujeres e incluso padres con sus hijos.

La primera fémina fue Yésica Cairós (22:11), por delante de Beatriz Lago (23:11) y Laura Naranjo (23:58).

Por lo que a la prueba de diez kilómetros respecta, la primera mujer en la meta sería Carmen Gladys Ortega (55:56), venciendo a Carolina Moreno (56:40) y a Violeta Hernández (57:31).

El acto final de entrega de premios fue presidido por Agustín Hernández.