domingo, 10 de abril de 2016

Ana Toral campeona de Canarias de milla en ruta

No hubo sorpresas en el campeonato de Canarias de milla en ruta, y la atleta del club deportivo Avutarda-Maxiroga de Puerto del Rosario, Ana Toral, se proclamó campeona regional en la competición celebrada el pasado sábado, 2 de abril, conjuntamente con la XIV edición de la Milla Breña Baja Mágica, en la Isla de La Palma.

La competición, disputada en Los Cancajos (zona turística de Breña Baja), cumplió con los pronósticos establecidos antes de su celebración y coronó al tinerfeño Agoney Díaz (Bikila Canarias) y a la majorera Ana Toral como campeones regionales, en una competición que contó con la organización de la federación canaria de atletismo en colaboración con el Ayuntamiento de Breña Baja y el cabildo insular, así como la delegación de atletismo de La Palma.

En la prueba femenina no hubo sorpresas y la corredora del centro Maxiroga, Ana Toral, se subió a
lo más alto del podio del campeonato regional con un crono de 5:47, mismo tiempo que la segunda clasificada, su compañera de equipo Jénnifer Delgado; la tercera posición fue para la grancanaria Claudia Alemán (UAVA) con una marca de 6:02.

Tres campeonatos regionales más se vinieron para la Maxorata, el veterano M-35 para el atleta de Pájara Jorge Marante (EAMj-FV), que fue duodécimo de la general y primero de los veteranos con un crono de 5:21; mientras que Ana Hernández y Mª Carmen del Pazo, ambas del Avutarda-Maxiroga, fueron primeras y campeonas de Canarias en sus categorías, Ana en W-40 y Mª Carmen en W-45. Por otro lado Azucena Oti fue segunda en veteranas W-35 y Ángel Hernández tercero en M-40, todos del Maxiroga.

Las cadetes, también del Avutarda, estuvieron a gran nivel, Nerea Pérez (campeona regional de cross en su categoría) entró en meta en segundo lugar con un crono de 6:49, y su compañera de club y de entrenamientos Carmen Camino fue cuarta con un tiempo de 6:21.