domingo, 24 de abril de 2016

Aroa Merino, Cristina del Val y Nayra Alcaraz campeonas en la media maratón ciudad de La Laguna

La decimoséptima edición de la Media Maratón Ciudad de La Laguna tuvo sabor lanzaroteño, toda vez que la prueba acabó con las victoria de Aroa Merino (1:14:44). La atleta conejera de paso establecía un nuevo récord de Canarias de la distancia, mejorando su propio registro de hace unas semanas en Las Galletas.
Aroa Merino | Foto: Deporte Lagunero

Cristina del Val (21:42) se impuso en la carrera de 5.000 metros y Nayra Alcaraz (43:21) resultaron vencedores en 10.000 metros.

Cristina del Val se impuso con autoridad, seguida por Raquel Mesa y Estefanía Díaz. En los cinco kilómetros fueron 261 los corredores clasificados.

Nayra Alcaraz aventajó en casi un minuto a Lucía Funes, segunda; y en casi tres a Keyla Angulo, tercera. En esta distancia fueron 345 los corredores clasificados.

Aroa Merino enfilaría la línea de meta apurando su paso hasta parar el crono en un nuevo récord de Canarias de los 21.097metros. La conejera se destacaba además con la séptima de la general. La segunda fémina fue Laura Van Den Beucken, a diez minutos de la ganadora. En tanto que tercera quedó Rosa Fontes. En esta distancia fueron 189 los corredores clasificados.

Un millar fueron los inscritos en esta prueba, que tuvo como escenario de nuevo el novedoso circuito proyectado por el Organismo Autónomo de Deportes (OAD) del Ayuntamiento de La Laguna el pasado año y que recibió entonces la homologación por parte de los jueces de la Real Federación de Atletismo (RFEA).

El Medio Maratón de La Laguna se ha consolidado como una de las pruebas clásicas del calendario de citas pedestres de Tenerife y de Canarias. Además, el mismo forma del calendario de encuentros con el atletismo que alberga Aguere a lo largo del año y que incluyen citas con tanta tradición como la Carrera Popular del Cristo o la San Silvestre, al margen de otras que han ido ganando arraigo en los últimos años como la Carrera de la Mujer, la Carrera Nocturna, la Reunión de Marcha o la Reunión Nacional de Veteranos, entre otras.

El próximo encuentro con el deporte impulsado por el OAD Laguna será la novedosa Vuelta Trail a La Laguna prevista para el 15 de mayo.

Fuente: Deporte Lagunero